王文天大使:在柬中资企业要守法经营

来源:中国新闻网 | 作者:黄耀辉 | 时间:2018-12-26

图为王文天大使与柬埔寨中国商会第八届理事会成员合影。商会提供

中新网金边12月25日电(记者 黄耀辉)中国新任驻柬埔寨大使王文天寄语柬中国商会成员,要高度重视守法经营,依法经营、安全生产,做好对外宣传工作、履行好企业的社会责任。

据柬中国商会陈长江会长介绍,当地时间12月24日下午,王文天大使认真听取了商会组织架构、服务宗旨、会员发展情况、商会会员,以及第八届理事会成立以来的主要工作汇报后,王大使肯定了商会取得的成绩和发挥的作用,希望商会在新一届理事会领导下,团结会员企业,继续更好地发挥桥梁纽带作用,服务会员,形成合力,为中柬友谊添砖加瓦。

据了解,1996年成立的柬埔寨中国商会,是柬埔寨最具影响力及贡献最大的重要社团之一,会员包括在柬的中国企业、大型中国民企及在柬较具影响力的中资控股民营企业,涉及电力能源、通讯电信、水泥建材、房地产、金融、航空物流、酒店旅游、工程承包、基础设施投资、成衣鞋帽、农业、批发零售等领域,为柬埔寨的经济发展做出了重要贡献。

  据不完全统计,目前在柬现约有大小中资企业4000家。今年6月第八届理事会就职典后,新任商会会长陈长江表示,要把商会建设成为会员“交流合作的家园、团结友爱的榜样、民间友谊的大使、守望相助的港湾”。(完)