福建省海外交流协会常务副会长冯志农:新福建的发展离不开侨的参与和支持

来源:东南网 | 作者:夏芳 王艳玲 | 时间:2018-10-28
第九届世界福建同乡恳亲大会现场。

 东南网印尼10月28日讯(本网记者夏芳 王艳玲)“过去福建的发展离不开侨,现在新福建的发展也离不开侨的参与和支持。” 27日,福建省海外交流协会常务副会长冯志农在印尼首都雅加达举行的第九届世界福建同乡恳亲大会上如是说。

福建省海外交流协会常务副会长冯志农讲话。

 冯志农表示,世界福建同乡恳亲大会是规模最大、层次最高、影响最广的闽籍乡亲盛会。大会自1994年第一届开始,规模逐步扩大,影响力日益提高,像一条乡情和亲情的纽带,把海内外八闽儿女紧紧地联系在一起。大会的成功举办,必将进一步团结和凝聚广大海外闽籍乡亲的力量,为推动新时代新福建的发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 冯志农提出三点希望,勉励闽籍乡亲积极投身新福建建设和“一带一路”建设中。他希望海外侨团不忘初心、正本溯源,牢记社团成立宗旨,扶贫济困、守望相助,牵线搭桥、促进交流,服务侨胞、造福乡梓;希望海外侨团加强沟通和理解,讲好闽侨故事,画好华社团结最大同心圆,传播华社华团服务社会的正能量;希望海外侨团发挥桥梁纽带作用,联通中国与世界,当好民心相通的友好使者,积极促进“一带一路”建设,推动构建人类命运共同体。