设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 新闻资讯 > 每日侨讯 > 正文

大马侨领:需以智慧力量化解华文教育遇到的困难

    2019-11-11 16:16:31  来源:中国侨网    责任编辑:林世彬

中国侨网11月11日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚中华大会堂总会(华总)总会长、关丹中华中学董事长方天兴出席2019年度关丹中华中学的毕业典礼时表示,华社和华教都有不时面对困难的时候,华社不应自乱阵脚,而是应该保持心态,用智慧化解困难。

方天兴近日出席2019年度关丹中华中学第一届高三毕业典礼与第四届初三毕业典礼时,致辞称,对于现在马来西亚的华文教育所面临的苦难,“需要华教的领导人,配合整体华社和广大的华教民意,以更大的智慧和力量来化解。”

方天兴指出,马来西亚的华教在发展中不时面对一些困难,近期,关于华小和淡小在马来西亚的相关法规等问题,引起人们的高度关注,而华社应该保持心态,积极解决困难。

与此同时,林连玉基金署理主席吴建成也借着甚有历史意义的毕业礼,呼吁董教总直接承认关丹中华中学是一所独立中学。

他说,该校经过6年时间推动文化建设、在语言等教学方面均展现出一所独中应具备的特质,所以不应被列在60+1所独中以外。

较早时,他在台上致词时则说,目前全马来西亚的独中生总人数有81000余人,相较2年前约85000人有正在逐年下滑的迹象。

他希望领导层能够一路克服困难走下去,就像关中从当年复办独中至今,也曾一路克服各种困难,最后走出一条康庄大道。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029