设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 新闻资讯 > 今日福建 > 正文

第七届海青节活动项目考核会举办

    2019-11-08 15:23:46  来源:福州新闻网    责任编辑:林世彬

福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 谢星星 实习生 苏怡莲)作为福州市对台特色品牌活动,今年第七届海峡青年节各项活动陆续收尾。6日,为总结经验、收集建议,市台港澳办组织开展第七届海青节活动项目考核会,20个项目现场汇报,市直相关及在榕台青担当评委,齐心协力为第八届海青节活动征集提供参考。

据了解,此次考核的20个项目涉及实习实践、文化艺术、气象环保、教育体育、社会公益等众多领域。其中,两岸大学生领袖营、海峡气象青年汇等项目得分较高,现场汇报的活动成果也引起各方热烈讨论。“这几个活动形式很新,互动很多,覆盖面很广,得到参与台青的诸多好评,这些经验都很值得我们学习推广。”现场参与项目考核的相关负责人表示。

在榕创业的台湾青年邱伟伦是评审之一。他告诉记者,考核会让他感受到福州对海青节的高度重视。“特别是一些品牌活动在不断创新,让我印象深刻。”邱伟伦说,比如第三届“海青杯”两岸青少年棒球邀请赛活动中,今年首次将活动放在闽江学院举办,在比赛之余,设置了许多深入福州的体验活动,招募时就吸引了大批台青,“首来族”比例高达66%。

邱伟伦还表示,很多项目从中华文化入手,能够引起台湾同胞的共鸣,增强向心力和认同感。“我非常期待下一届的海青节,希望有更多项目活动让台湾青年更加深入全面地认识大陆的发展。”

“考核会上,大家不仅分享经验,也提出了许多意见建议,这对海青节活动的高质量持续发展提供了重要参考。”市台港澳办相关负责人表示,近期组委会将启动第八届海青节项目征集工作。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029