设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 华侨华人 > 异域采风 > 正文

中国街头小吃进军美国南加州 令食客大饱口福

    2019-10-31 16:37:47  来源:中国侨网    责任编辑:林世彬

中国侨网10月30日电 据美国《世界日报》报道,随着中国大陆的新移民人口增加,南加州近年来冒出很多先前在中国各地街头的大众化小吃,比如烤羊肉串、麻辣烫、道口烧鸡、煎饼果子、肉夹馍、荞麦凉粉等,有的并有在华人区设置店面兜售这些小吃,这些小吃价格也颇为亲民。

华人美食爱好者认为,中国大众化小吃登陆南加州,大有发展势头,满足了华人饕客的胃口。但是否能被两岸三地以及在美土生土长的食客接受,长期存在,华人消费者意见不一。有的认为,能够存在当然有市场,但是否能长期存在,消费者是否买账,须经过异国他乡市场的考验。

在华人小区颇为活跃的美食爱好者廖茂俊,早已注意到这种现象。他说,五年前南加州餐饮市场开始出现来自中国的大众化小吃,令消费者眼睛一亮,感到新奇。他住在美国数十年了,早已习惯那些中西合璧美食。近年,来自中国的这些小吃陆续登陆南加州,增加了华人消费者的选择。而且有些小吃原先从未听过,比如重庆小面、凉粉、麻辣鸡腿等。

他认为,所以中国大众化小吃进军南加州,主要是近年来南加州地区来自中国的新移民、留学生增多,他们喜欢家乡味,怀念街头大排档,为中国小吃在南加开辟了市场,自然也是消费主力。

不过小吃有适应市场的问题,比如罗兰冈原先有一家炸鸡排店,经营一段时间后,店面换成一家煎饼店,所以小吃也要经过市场考验。近期来自中国的一家黄焖鸡米饭继橙县开了一家后,在罗兰冈再开一家店,也说明能适应当地市场,得以开拓市场。而对喜欢中餐美食的老外来说,只要是美味,他们应该都能接受。

一名华人消费者说,多年前,洛杉矶蒙特利公园市开了一家京味馅饼店,着实吸引不少华人消费者,且令一些怀念家乡味的老移民都到馅饼店品尝,目前这家馅饼店依旧经营,说明只要当地消费者接受,就会有市场,且会持续成长壮大。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029