设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 华侨华人 > 唐人街 > 正文

纽约华埠近9旬华裔老人坠楼身亡 坠楼原因待确认

    2019-10-30 17:05:15  来源:中国侨网    责任编辑:林世彬

中国侨网10月30日电 据美国《世界日报》报道,纽约一名87岁的华裔老人28日清晨从曼哈顿华埠一栋17层高的政府楼上坠落身亡;邻居表示,死者疑因久病延厌世而寻求解脱。警方到场后宣告老人死亡,并通知三名家属到现场辨认及协助调查,至截稿为止警方仍在调查,尚未确认是否为自杀,也未公布死者姓名和身份。

案发公寓楼属于史密斯政府楼(Alfred E. Smith Houses)楼群,临近布鲁克林大桥(Brooklyn Bridge),有很多华裔居民;警方在案发大楼西侧院的地上发现了老人的尸体。

多关爱老人 防止老人抑郁、轻生

警方表示,28日清晨7时20分左右,一名老人从Robert F. Wagner Sr. Place南街的一栋17层的政府楼坠落,辖区市警五分局、市警房屋警局第四分局(Housing PSA 4)、紧急救援小组(Emergency Medical Services)、以及探员组成员接到报警后赶到现场,现场救援人员随即宣布老人已死亡。

一名不愿透露姓名的华裔住户表示,这名死亡老人住在16层,可能因为长期患病、久病自弃,决定结束生命;该住户称,其坠楼的地点也可能是16层,因为该幢楼的西侧天台装有大型发电设备,且都用围栏隔开。

该案的发生令许多民众惊骇不已,一名印度裔住户早上晨练途经案发地,看到这个华裔老人的尸首被白布覆盖;他说,“但我在周围和墙上并未看到血迹”,所以没想到是有人跳楼,且史密斯政府楼大部分住户为移民耆老,每家都安装了窗体护栏,不知死者是如何坠下的。

老人坠楼地点很快被清理,上午仍有少数警车以及政府工作人员在实地了解情况和走访调查;该幢住宅每层有十家住户,16层的死者住所无人应门。

警方呼吁市民,若发现身边亲友有心理方面障碍或疾病,甚至有轻生倾向,请立即拨打全国自杀预防热线。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029