设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 华文教育 > 青少年活动 > 正文

近160名泰国华裔青少年到广西体验壮乡文化

    2019-10-24 17:27:29  来源:中国侨网    责任编辑:林世彬

中国侨网南宁10月17日电 (记者 林浩)2019年海外华裔青少年“寻根之旅”秋令营--广西南宁营、广西华侨学校营开营仪式近日在南宁举行。

在接下来10天时间里,来自泰国的近160名华裔青少年将学习汉语、武术等中华传统文化课程,体验制作五色糯米饭、唱山歌等富有特色的壮族文化,并到感受体验广西山水魅力。

广西侨联副主席潘伟红开营仪式在致辞中表示,中泰两国是亲密友好的近邻,“中泰一家亲”的传统友谊历久弥新。希望营员们珍惜在祖籍国难得的学习机会,在这短暂的十天中用心学、用心想,多走走、多看看,体验亲情、乡情、友情,培养对中华文化知识的兴趣,加深对广西民族文化及广西发展和变化的了解,感悟中华优秀文化,体验中华文明的博大精深,增加对祖籍国的感性认识,肩负起传承中华文化的使命。回到住在国后,继续做中华文化的勤奋学习者,热情传播者,努力成为中华民族文化同泰国文化交流的积极促进者。

广西华侨学校党委委员黄华贞希望营员们把生动多彩的广西故事与泰国亲朋好友分享,做中泰文化的“小小推动者”。让中泰友谊之桥越走越顺畅。同时,她欢迎华裔青少年朋友到广西华侨学校留学。

泰国西部华文民校联谊会代表陈贤盛说,此次秋令营让泰国华裔青少年有机会走进中国,感受华夏千载文明,希望营员们遵守纪律,团结友爱,共同进步。

泰国孔敬市政府代表苏白丽表示,此次秋令营,对营员们来说是一次尝试、体验,更是人生的成长历程。希望营员们学习到更丰富的汉语知识和中国文化,进一步了解中国。

来自泰国西部华文民校联谊会营员代表洪西对活动充满了好奇和期待。他说,此次秋令营活动是一个挑战自我、锻炼自己的好机会将用心感受每一天的课程和生活。

泰国孔敬市政府营员苏微宁也表示,将认真学习,多交朋友,细心体验中国精彩的文化风俗,提高汉语水平。把所见所闻带回泰国,带回学校,告诉亲人和朋友们,让更多喜爱中国文化的朋友们了解关心中国发展。(完)


相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029