设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 归侨侨眷 > 市县侨务 > 正文

厦门思明区侨联“老侨之家”揭牌

    2019-10-24 16:30:28  来源:中国侨网    责任编辑:林世彬

中国侨网厦门10月21日电 (阮彬彬)近日,厦门思明区侨联在“侨胞之家”举办“侨心向祖国”座谈会暨“老侨之家”揭牌仪式,侨界老前辈、新侨以及侨联班子共30多名参加,会议由思明区侨联主席苏枫红主持。

座谈会上“80后”的新侨与5位年逾八旬的老侨真情互动,感人至深。侨友们参与了祖国不同时期的建设事业,大家结合自身经历与感受,畅谈70年来心中的祖国变化与发展,抒发浓浓的爱国情怀。

滨海街道侨联主席陈有理讲述开展寻根工作的点滴,表示要建好寻根队伍,搭好海内外华人华裔血脉相连的桥梁,为中华民族之树培土生根。

瑞典归侨、医学博士、广西大学医学院院长齐忠权表示将用毕生所学培养更多的医学精英,积极为侨界群众做好健康公益服务,为祖国医疗事业出一份力。

思明区侨联港澳顾问、厦门市海丝慈善会创会会长蔡罗莎表示要努力扩大中菲两国的公益帮扶项目,以慈善文化助力“一带一路”建设。

区侨联青委会会长魏剑被侨界老前辈的话语深深感动着,他说,老侨是侨青学习的榜样,将带领侨界新一代发扬传承老侨光荣传统,建好学习交流平台,引领新侨在各行各业建功立业。

座谈会上,“老侨之家”举行了揭牌仪式。老侨们表示,“老侨之家”的成立是他们的精神归属,将发挥老侨余热。

苏枫红表示,将继续发扬传承老侨精神,牢记使命,以心为纽、以爱为桥、亲老侨、爱新侨,把“侨胞之家”建设成为归侨侨眷海外侨胞可信赖的团结之家、温暖之家、幸福之家。(完)


相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029