设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 归侨侨眷 > 市县侨务 > 正文

福建福清市侨联与回乡海外乡亲座谈交流

    2019-10-24 16:07:55  来源:中国侨网    责任编辑:林世彬

中国侨网福建福清10月24日电 (高晶晶)日前,福建福清市侨联召开融籍乡亲座谈会,邀请来自莱索托、牙买加、莫桑比克、圣文森特和格纳丁斯、厄瓜多尔、肯尼亚、波兰等国家和香港地区的12名融籍乡亲参加。

福清市委常委、统战部部长陈恒东,市侨联主席陈秋华、副主席林群参加座谈会。

会上,乡亲们分享了参加国庆70周年阅兵活动和第十届世界华文传媒论坛的感想和体会,畅谈各自创业经历和融籍乡亲在海(境)外的发展状况,同时对今后的侨联工作提出了许多宝贵的意见和建议。

海外乡亲希望福清市统战部、市侨联的干部们要多出访交流,深入了解当地华侨华人工作生活情况,进一步增进侨联与当地侨团以及华侨华人的友谊,同时希望借助侨联的平台多宣传海(境)外安全防范知识,并表示将发挥好侨团侨社的优势作用,共同前进、努力奋斗,积极为家乡、旅居地的经济社会发展献计出力。

陈恒东表示,当今国家的发展日新月异,福清也迎来大发展时期,希望乡亲们在热爱祖国、融入当地、回馈社会、爱侨护侨、参政议政、维护权益等方面发挥出好的示范带动作用,发挥出“侨”在对外交流中的正能量,也希望大家多回到家乡看看,继续关注家乡发展,共同参与家乡建设。

陈秋华对乡亲们提出的宝贵意见表示感谢,她说市侨联将增强工作的凝聚力和向心力,加强团结联系,健全服务机制,深入侨界群众,解决涉侨问题,积极为侨服务。(完)


相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029