设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 华侨华人 > 海外联谊 > 正文

俄奥运冠军霍尔金娜:希望向中国传统医学“取经”

    2019-10-17 11:19:06  来源:中国侨网    责任编辑:林世彬

中国侨网10月15日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯体操冠军斯维特拉娜·霍尔金娜在接受采访时表示,希望在运动医学领域向中国取经,这或许能让俄罗斯体育受益匪浅。

俄罗斯体操冠军斯维特拉娜·霍尔金娜说:“我真的很希望俄罗斯体育能够吸取中国传统医学的经验。”

她表示,有很多地方,非常愿意向中方学习,比如她很看好中国传统医学在运动伤后恢复方面的功效。她向记者表示,“如果中国专家能够帮助俄罗斯运动员,特别是在伤后恢复方面,我们将不胜感激。”

霍尔金娜称,相信2022北京冬奥会一定会取得成功。北京将成为奥运史上第一个即举办夏奥会又举办冬奥会的城市。

她还表示,自己曾多次到过中国。她说:“中国人民的勤奋给我留下了很深的印象,他们尊重历史,注重习俗传承,这点我也印象深刻。”

斯维特拉娜·霍尔金娜是1996年、2000年奥运会高低杠冠军,曾在各类国际体操项目中,共夺得57枚金牌,是女子体操历史上最成功的运动员之一。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029