设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 新闻资讯 > 每日侨讯 > 正文

锐意进取70年 大国更显“经”气神

    2019-10-11 09:49:42  来源:新华网     责任编辑:王亮

70年来,我国商务事业走过了不平凡的历程,经贸大国的地位巩固,商务高质量发展稳步推进。

我国消费规模快速扩大,2013年到2018年消费对经济增长贡献率从50%上升到76.2%,连续6年成为经济增长第一驱动力,目前已成为全球第二大消费市场。

我国外贸在突破封锁中艰难起步,实现了向全方位开放的转折,在促进增长、扩大就业、提高人民生活水平等方面发挥了重要作用。

我们坚持以开放促改革促发展促创新,从经济特区、开发区到自贸试验区、自由贸易港,从正面清单到负面清单管理,中国开放的大门越开越大,成为外商投资的热土。同时,越来越多的中国企业到国外投资建厂、兴办实业,他们的身影遍布世界各地。

我们秉持共商共建共享的全球治理观,推动全球开放合作、互利共赢,为建设开放型世界经济和构建人类命运共同体贡献了中国力量。

进入新时代,我国正推动更高水平对外开放,奋力开创商务高质量发展新局面。(新华网 何凡)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029