设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

国庆假期火车票今日发售 多条热门线路车票紧俏

    2019-09-03 10:00:28  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网9月2日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 韩毅)记者从福州火车站获悉,9月2日起有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买国庆节假期首日的火车票。9月7、8日分别开售10月6日、7日的返程票。火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口购票的时间也需依次向后顺延2日。

 由于国庆长假是返乡探亲和出游的高峰时间,部分车次的抢票难度也堪比春运。据12306网站售票情况显示,国庆节前夕(9月30日)福州到厦门、上海虹桥、杭州、深圳北、武夷山、南平、三明北等多条线路的车票均出现了紧张状态,大部分都已售罄或只有少量余票,高铁、动车组列车车票尤其抢手。

 根据以往的购票规则,12306网站的放票时间点是21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,旅客需记住自己购买车次的放票时间点,做好抢票准备。福州站、福州南站起售时间均为下午16时。

 国庆假期火车票虽然“一票难求”,但是广大乘客仍有不少“捡漏”机会可以留意。旅客可使用中国铁路12306网站和App中免费的“候补购票”功能“捡漏”购票。一位旅客可同时选择相同区间的4趟列车进行候补购票,利用候补功能“捡漏”的成功率和便利性要高于在车站售票窗口排队购票。

 此外,根据往年经验,开车前15天是退票的高峰期。其次是在开车前1至2天,这时有的旅客会因行程变化而退票,尤其是晚上10时至11时期间,更是旅客退票的高峰时段。

 福州火车站温馨提示:今年的国庆黄金周预计将出现两次客流高峰,分别是9月30日至10月2日的出行高峰和10月7日至10月9日的返程高峰,并且呈现回家探亲、假期出游等不同类型客流高度叠加的特点。出行旅客请尽早规划行程,购票要趁早,以免耽误出行和返程时间。请不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响您的出行。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029