设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 幻灯 > 正文

南靖土楼夯筑技艺:守正与创新 让非遗“活”起来

2019-09-02 13:07:03  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

游客在客家土楼夯土体验馆体验土楼夯土。江峰 摄

 在福建土楼(南靖)旅游景区里,有一处名为“客家土楼夯土体验馆”的景点。在这里,游客可近距离观赏和体验土楼夯筑技艺。如今,许多游客总喜欢到这处景点“打卡”,探寻土楼背后的故事。

 与客家土楼夯土体验馆广受游客喜爱相呼应的是,土楼夯筑这门古老技艺的辉煌成就——它代表着中国传统夯土施工技术的巅峰,也是造就土楼数百年甚至上千年屹立不倒的最主要原因。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029