设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 美洲 > 正文

阿根廷华人代表向阿移民局局长赠送纪念牌匾

    2019-08-30 11:43:17  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

 中新网8月29日电 据阿根廷华人网报道,当地时间28日,阿根廷妇女儿童联合会会长陈静,代表阿根廷华人向阿根廷国家移民局局长Horacio Garcia先生赠送纪念牌匾,以感谢他为帮助中国侨民快速办理移民儿童入学,华人妇女合法身份办理等事宜。

 阿根廷妇女儿童联合会会长陈静,代表阿根廷华人向阿根廷国家移民局局长Horacio Garcia先生赠送纪念牌匾。(阿根廷华人网 柳军 摄)

 阿根廷移民协会主席Juan sarrafian先生,阿根廷华文教育基金会会长刘芳勇等旅阿华人代表陪同前往。

 近年来,出生在阿根廷的华人子女和出生在中国后来赴阿的华人子女逐渐增多,而且他们面临求学问题,多名华人子女在学校即将开学时,身份还没有办理下来,另有多名华人妇女来阿多年,因移民局的原因身份仍未得到批复。他们就找到阿根廷妇女儿童联合会陈静会长。陈静会长及时与移民局取得联系,在Horacio Garcia局长的关注下,移民局有关部门特事特办,为华人子女入学和华人妇女身份办理开辟“绿色通道”。使多名华人子女及时入学,多名华人妇女身份得到办理。

 Horacio Garcia局长表示,广大旅阿华人为阿根廷的经济建设,社会发展做出了重要贡献。阿根廷人民感谢你们,希望我们继续努力为阿根廷的成长与进步贡献力量。

 

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029