设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 青少年活动 > 正文

大马一华小师生参观老街建筑展 了解当地华人历史

    2019-08-28 17:59:17  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

 中国侨网8月28日电 据马来西亚《星洲日报》报道,近日,马来西亚芙蓉启华小学全体学生在校长及老师的带领下,分批参观“芙蓉老街建筑遗产待振兴”展览,了解当地华人历史文化。据了解,该展览由芙蓉人文共享空间、马来西亚工艺大学举办,获森美兰中华总商会等多家单位协办。

 据芙蓉市议会官网记载,芙蓉早期称为双溪乌绒(Sungai Ujong),后来随着越来越多侨民涌至双溪乌绒谋生和经商,进而逐渐热闹起来。本次参观中,讲解员从一张芙蓉的地图开始,除了让学生了解芙蓉的旧称“Sungai Ujong”的由来,还讲解了从锡米开始发展的芙蓉、芙蓉市区第一条街道严端路(咸鱼街)和开发双溪乌绒铁路等。

 学生们对展出的芙蓉老街照片、地图及解说非常好奇,观赏之余讨论十分热烈。对熟悉的街道发生变化等景象,让学生们啧啧称奇。有学生表示,许多老建筑物被拆除十分可惜,这些富有历史性与纪念价值的老建筑物,应该保留下来,让后辈一代代传承下去。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029