设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

旧金山华埠发生盗窃案 嫌犯众目睽睽下依旧作案

    2019-08-28 17:35:32  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

 中新网8月28日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国旧金山发生一起盗窃案,窃贼在众人呼喊之下依然作案,从车里偷走两个行李箱,跳上接应的汽车,使在场许多目击者震惊,感叹目前旧金山及华埠的治安已难以控制,犯案者无法无天。

 这起汽车盗窃案发生于26日下午1时,地点在罪案集中的华埠士德顿街。受害人是数位马来西亚来的华裔,他们驾驶的休旅车停在士德顿街中华总会馆前面。

 其中一名马来西亚籍华裔表示,他们来旧金山旅游,专程到华埠。他们驾驶租来的车辆,在内华达州领车,因此车上挂的是内华达州的牌照。

 华裔受害人表示,他们将车停在车位之后在华埠到处走,约有一个多小时,回到车上才发现后车厢的玻璃窗及驾驶座位旁的玻璃窗都已被打破。

 被问到是否被偷走财物时,受害人以广东话说:“很多很多,有现金和物件,还有护照。”

 华裔受害人表示,他们发现被偷走护照后立即致电联络马来西亚领事馆,得知可立即核发新护照。所以要马上离开现场,赶到领事馆申领护照,否则未能离开旧金山回家。

 目击事发经过的“见闻旅游”老板邵旗谦说,他的监视录像机显示,受害的汽车于下午1时26分停在车位。他听见有人打破玻璃窗,走到店外查看,看见两名非裔男子已打破该车的玻璃窗,正从后面的车厢偷走行李箱。

 邵旗谦说,案发时正值是午饭时间,士德顿街十分繁忙,人来人往,许多人在场看见而大声呼叫,他也高声警告两名嫌犯,但是嫌犯并没有停下来,反而加快脚步,继续从车厢取出行李箱,再将行李箱放上接应的汽车逃走。

 事后邵旗谦翻看录像带,发现马来西亚籍华裔将租来的车停在车位后,只约两分钟时间,两名嫌犯的黑色接应汽车就停在路旁,立即上前将车玻璃打破。

 邵旗谦说,很可能嫌犯早已看准受害人驾驶的汽车是租来,不是本地居民,开车追随至华埠就迅速下手。他和其他商家都马上拨打911报警,警方到场后向目击者索取资料,受害的马来西亚籍男女尚不知情,直至他们回到汽车才获悉护照和现金及行李箱已被偷走。

 商家及在场人士表示,已用手机拍下歹徒犯案经过,但两名窃贼毫不在乎,即使多人在场目击,依然从后面车厢翻找贵重财物,让人震惊,简直无法无天。

 旧金山市长布里德及警察局长史考特不断说金山各类罪案都在减少。邵旗谦和其他商家说,除了这起汽车盗窃案外,几天前的傍晚7时,就在马来西亚华裔受害人所停位置的前面车位,即有车被人打破玻璃,当时客流量不及这起盗窃案多,多宗事件使外地旅客不想来旧金山华埠。(李秀兰)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029