设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 澳洲 > 正文

澳大利亚华侨华人举办活动庆祝新中国成立70周年

    2019-08-27 11:20:04  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

 中新社悉尼8月26日电 (崔琳)由澳大利亚中国和平统一促进会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨澳中友好之夜活动,25日晚在悉尼市政厅举行,近300名华侨华人参加。

 伴随着中国传统舞狮舞龙表演和一首《我和我的祖国》的旋律,演出序幕拉开。

 中国驻悉尼总领事顾小杰致辞说,近年来,中国的资金、市场、技术和劳动力等为全球发展不断释放能量,成为拉动世界经济复苏和增长的重要引擎。中澳地方合作是两国关系的重要内容,经过多年努力,中国与新南威尔士州的经贸、金融、旅游和文化交流等领域合作取得了显著成就。他感谢华侨华人为促进中澳友谊、关心和支持中国发展和推动中澳友好合作作出的积极贡献。

 澳大利亚中国和平统一促进会会长李国兴表示,中国的和平稳定和繁荣发展不仅惠及14亿中国人民,也关乎澳大利亚和整个世界的持久和平和共同繁荣。自1972年澳中建交以来,一个中国的原则一直是澳大利亚历届政府的一致共识。澳中两国资源互补,求同存异,有效管控分歧,实现合作共赢和两国关系持续稳定深入向前发展,有益于澳中两国和两国人民的福祉。

 新州州长代表、新州技能和高等教育部长李杰夫说,澳中两国关系已有超200年历史,华侨华人为社区建设和经济发展作出积极贡献,也为澳中两国关系搭起强有力的桥梁。希望两国一同展望未来,澳中关系将会越来越好。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029