设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

“911”基金有效期延长 纽约受影响华埠居民可申请

    2019-08-26 11:02:20  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

 中国侨网8月26日电 据美国《世界日报》报道,日前,“David M.Peterson, P.C。”律师事务所在纽约曼哈顿华埠举办法律讲座,邀请多名律师就华裔小区关注的“911”恐袭事件索赔、工伤赔偿、医疗补助计划(Medicaid)和移民等问题进行讲座;律师皮特森(David Peterson)表示,美国国会7月通过法案,预计将在未来十年带来约102亿美元的额外赔偿。他呼吁受到“911”事件影响的华埠居民联系律师,了解自己是否有资格申请赔偿。

 当日活动邀请三位律师,吸引约150位民众参加。

 就“911”事件赔偿,律师皮特森表示,“911”恐袭迄今已近18年,事件导致的疾病及癌症潜伏期长,近年来病痛开始显露的受害者越来越多,尤其华埠紧邻事件发生的金融区,许多华埠民众受到影响。

 律师Jay Robert表示,许多民众担忧申请赔偿金会让他们失去使用Medicaid的资格,这不一定,律师可以帮助申请赔偿金的居民制定详细计划,在不失去Medicaid的同时,还可申请到赔偿金;因为申请Medicaid时并不基于申请者的银行账户有多少钱,而是基于月收入多少。

 律师皮特森说,国会7月刚刚通过法案,将“911”事件后创建的基金的有效期延长至2092年,使该基金成为永久性基金,预计将在未来十年带来约102亿美元的额外赔偿。“因此,从‘911’恐袭发生时到2002年5月30日之间,曾在坚尼路(Canal St)以南居住、工作、停留的居民,都可能出现和‘911’事件相关的健康问题,应积极联系律师申请赔偿。”(和钊宇)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029