设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中国驻菲律宾大使馆提醒在菲中国公民注意防范登革热

    2019-08-22 09:51:43  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

 新华社马尼拉8月21日电(记者袁梦晨 郑昕)中国驻菲律宾大使馆21日发布公告说,今年以来菲律宾登革热病例激增并致多人死亡,因此提醒在菲中国公民和企业采取措施,注意防范登革热。

 公告说,在菲中国公民和企业要提高防范意识,密切关注使馆、菲律宾相关部门和媒体发布的信息;要保持居住、工作环境卫生,及时清除积水和杂物,采取必要防蚊灭蚊措施;人员如出现相关感染症状应及时就医,以免延误治疗;在菲中国公民如需领事协助,可与中国驻菲使领馆联系。

 今年以来菲律宾登革热病例激增,目前菲律宾政府已宣布全国进入登革热疫情暴发状态。菲律宾卫生部20日公布的数据显示,今年1月1日至8月3日,菲全国有超过18.8万人确认感染登革热,已有807人感染登革热后死亡。

 记者从使馆获悉,已有在菲中国公民感染登革热。其中在位于菲北部巴丹省的一个由中国企业承建的燃煤电厂工地中,自今年2月起至今共有上百名中国工人感染登革热,目前绝大多数患病工人已康复出院,还有1名中国工人住院接受治疗,病情稳定。

 登革热是一种急性蚊媒传染病,主要在热带和亚热带地区流行,典型症状包括持续发热、头痛、肌肉痛、关节痛等,严重时可致死,今年东南亚多地登革热病例高发。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029