设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

欧洲华侨华人举行促进中国和平统一大会

    2019-08-22 09:11:20  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

 中新社莫斯科8月21日电 (记者 王修君)21日,庆祝中俄建交70周年暨欧洲华侨华人促进中国和平统一大会在莫斯科举行。

 此次大会由欧洲中国和平统一促进会、俄罗斯中国和平统一促进会、俄罗斯华侨华人联合总会主办。中国侨联主席万立骏、中国驻俄大使张汉晖以及俄中友协、全俄老战士委员会、俄罗斯、西班牙、意大利、斯洛伐克、荷兰、比利时、瑞典、奥地利等国华(侨)社代表和负责人参加了大会。

 万立骏在大会发言中表示,实现中华民族伟大复兴,是包括海外侨胞在内的全体中国人共同的梦想。实现祖国完全统一是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要组成部分。近年来,广大海外侨胞在全球范围持续开展反“独”促统活动,为促进中国和平统一做出了重要贡献。

 万立骏说,希望广大海外侨胞积极促进中外友好交流,坚持大团结大联合,广泛凝聚反“独”促统力量,为推进中国和平统一进程,最终实现和平统一,实现伟大复兴“中国梦”做出新的更大贡献。

 张汉晖说,此次大会彰显了新时代华侨华人反“独”促统、筑梦复兴的强烈愿望和坚定决心,意义重大。海外侨胞是祖国和平统一的重要力量。当前反“独”促统面临新的形势和挑战。相信在海内外所有中华儿女的共同努力下,在友好的俄罗斯和世界各国人民的关注和支持下,中国的完全统一一定能够早日实现。

 大会由俄罗斯中国和平统一促进会秘书长吴昊主持。俄罗斯中国和平统一促进会会长虞安林、西班牙中国和平统一促进会主席徐松华、意大利中国和平统一促进会名誉会长刘光华等先后在发言中表示了欧洲各国华侨华人对中国和平统一的期待,并强调愿为此做出贡献。

 大会还发表了关于近期香港局势的声明。声明强调,对香港特区政府打击辖区犯罪行为和恢复香港法治和秩序的努力表示赞赏和支持,呼吁香港和全球爱港人士团结起来,为捍卫香港法制和稳定贡献力量。

 大会期间,万立骏和张汉晖还为莫斯科温州总商会、俄罗斯义乌经贸文化交流促进会授牌。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029