设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

消减“寒蝉效应” 美国华埠社团吁勿轻易放弃福利

    2019-08-21 17:49:04  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

 中国侨网8月21日电 据美国《世界日报》报道,美国特朗普政府提出“公共负担”政策修订,预计10月15日生效,领取各种福利的人将难以获绿卡。旧金山华埠多个小区组织19日联合召开记者会,希望理清迷思,消减寒蝉效应,重申对移民家庭的社会保障,呼吁大家不要因为害怕而轻易放弃福利。

 旧金山华人权益促进会(CAA)倡议主任冯弘美说,旧金山和圣他克拉拉县已经就“公共负担”新政策提出诉讼,“公共负担”是联邦当局审核申请移民者的标签,将缩减亲属移民的机会,全国将有大约30万人受影响。

 禧年移民服务社行政主任的律师张佩玉(Amy Lee)表示,目前依学生签证、旅游签证留美并借此转换身份的人士会受到“公共负担”政策修订的影响。

 她指出,上述人士中的大多数在事实上不符合条件之下拿政府福利,如果产生可能影响绿卡申请的情况,应尽快咨询律师获得专业建议。但正在领取福利者不要停止申领,比如医疗保险,否则会对正常生活造成巨大冲击。她希望法庭能判决延迟“公共负担”政策修订的时间。

 东北医疗中心越裔儿科医师黎琴何(Cam HàLê,Cami Le)表示,中心在华埠经营逾50年,后又陆续服务德利市和圣荷西小区,服务移民和低收入家庭病人上百万,“公共负担”政策修订将冲击大量的亚裔家庭获医疗服务的权利。

 护儿儿童服务发展部主管张丽娜(Virginia Cheung)说,该机构服务华埠42年,通过资源中心、儿童保育、家长教育,给予多样化的服务。她代表护儿儿童服务呼吁人们继续申领福利,如有跟儿童福利有关的问题,可直接前往该机构咨询。公民和已持有绿卡者不受“公共负担”政策修订影响。

 安老自助处入籍项目负责人朱健溢(Kenny Chu)声明,新政策未生效,公众目前无需紧张,长者如有疑问,可以先与律师谈,不要轻易取消申领福利。办公室地址是积臣街601号。

 华促会权益项目经理林语慧指出,“公共负担”是过去几年联邦想用于改革移民政策的筹码。华促会希望团结小区,了解权益,并发布正确消息。“公共负担”政策修订将影响要移民来美或要转换身份的人士,影响曾接受过低收入医疗保险、粮食券、社会安全补助金的人士。但希望小区居民在生效前可以继续使用福利。

 亚裔小区抗议“公共负担”政策修订的下一次大游行,将于27日下午5时在加州奥克兰Madison Park举行,湾区各亚裔小区组织将集体参加。(黄少华)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029