设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 非洲 > 正文

中国驻南非大使馆为南非赴华留学生举行欢送会

    2019-08-16 18:04:10  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

 中新社比勒陀利亚8月15日电 (记者 王曦)中国驻南非大使馆15日为获得2019-2020年度“中国政府奖学金项目”的南非赴华留学生举行欢送会。

 经过中国驻南非大使馆、南非高等教育和科技部、约堡大学推荐,中国国家留学基金委批准,今年共有55名南非学生荣获2019-2020年度中国政府奖学金,他们将赴中国攻读学士、硕士和博士学位,涉及30余个专业领域。

 中国政府奖学金项目是由中国政府设立的国家级奖学金项目,自2003年启动以来,已为数百名南非学生提供全额奖学金赴华留学。

 中国驻南非大使林松添表示,经过双方共同努力,中南关系实现了跨越式发展,建立了全面战略伙伴关系,给两国人民带来了实实在在的利益。两国人文交流成为中南全面战略伙伴关系的重要组成部分,走在中非合作前列。林松添鼓励南非留学生学好中文和专业知识,不断推动两国的人文交流迈向更高台阶,成为中南合作与友谊的重要桥梁。

 南非高等教育和培训部国际司司长杰皮代表南高教部感谢中国政府为南非提供的留学和培训机会。他表示,即将启程的留学生将肩负起两国文化交流的责任与使命,成为深化两国人文领域合作交流的重要推动者,同时还有望将中国在发展过程中的先进经验带回南非,为南非的发展作出贡献。

 留学生代表凯莫(Kemo)即将前往清华大学就读。他表示,中国的文化让人向往,特别是中国文化的包容与自信成为他前往这个东方古国学习的最大动力。“我想把中国成功的发展经验带回南非,也想向中国人民更好地介绍南非。我梦想通过自己的努力,让两国人民加强对于彼此的了解与认知,推动南中两国人民的友好往来。”他说。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029