设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

外交部发言人就美方涉港恶劣言论答记者问

    2019-08-14 16:09:45  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

 新华社北京8月13日电 外交部发言人华春莹13日就美方涉港恶劣言论答记者问。她表示,相关言论罔顾事实、颠倒黑白,唯恐天下不乱!

 有记者问:据报道,12日,美众院议长佩洛西,参议员麦康奈尔、卢比奥,众议员约胡等人发推特,指责香港特区警察使用暴力镇压示威者,并妄称中国中央政府侵蚀香港的民主和自由,请问中方有何评论?

 华春莹说,美方一再否认香港正在发生的暴力事件与美国有关,但上述几个美国议员的言论向世人提供了新的有力证据。他们罔顾事实、颠倒黑白,把暴力犯罪美化成争取人权和自由,把香港警察依法执法、打击犯罪、维护社会秩序歪曲成暴力镇压。他们还挑唆香港民众同香港特区政府和中国中央政府对抗,真是唯恐天下不乱!

 “在美国,议员也被称为立法者,我们不禁要问这些美国议员,你们到底是‘立法者’还是枉法者?我们正告你们,香港事务纯属中国内政,你们没有权力也没有资格对香港事务说三道四,你们还是管好自己的事吧。香港不用你们操心。”华春莹说。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029