设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省首台二手车出口在厦门口岸启动

    2019-08-14 09:59:00  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

    福建省首台二手车出口在厦门口岸启动

    将带动厦门及厦门周边二手车出口和相关产业发展

    东南网8月14日讯(福建日报记者廖丽萍 厦商轩)13日,厦门信达国贸汽车集团向厦门海沧海关成功申报出口一辆三菱牌二手车,该车将于本周乘船发往柬埔寨。这意味着福建省首台二手车出口完成流程测试,厦门口岸二手车出口正式启动。

    在厦门市商务局、厦门市公安局交警支队车管所、厦门海关、厦门市市场监督管理局等相关部门积极推动下,仅用3个工作日即完成了首台二手车出口的出口环节,预计该台二手车将于8月25日抵达柬埔寨西哈努克港。

    厦门市商务局相关负责人表示,二手车出口将带动厦门及厦门周边二手车出口和相关产业发展,将为厦门循环经济发展带来新动能。

    今年5月,厦门成为全国10个首批开展二手车出口业务的城市之一,也是我省唯一一个获批的试点城市。6月中旬,厦门市商务局印发《关于申报开展二手车出口业务的通知》并启动二手车出口企业甄选工作。8月初,信达通商汽车销售服务有限公司等5家企业通过商务部备案,成为厦门市首批开展二手车出口的企业。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029