设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 美洲 > 正文

巴西侨界举行庆祝“中国移民日”快闪活动

    2019-08-13 17:53:44  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

 巴西侨界举行庆祝新中国70周年华诞及“中国移民日”快闪活动

 中新社圣保罗8月11日电 (记者 莫成雄)当地时间8月11日,巴西华侨华人在圣保罗繁华的保利斯塔大街举行“庆祝祖国70周年华诞及中国移民日”快闪活动,吸引了众多巴西当地民众。

 当天下午2时,在喧天的锣鼓声中,舞龙舞狮队率先登场亮相,拉开了快闪活动的序幕。接着,百余名中巴演员依次为观众表演了腰鼓、舞蹈、乐器、旗袍秀、武术太极等13个节目,精彩的表演打动了观众,现场气氛热烈,掌声不断。

 巴西德馨双语学校的华裔孩子童声合唱中国国歌,高吭激昂,令人感动,赢得了观众的热烈掌声;而清一色的巴西小伙子表演的中国功夫,有板有眼,虎虎生威,博得观众齐声喝彩。

 华人妇女表演的腰鼓,热情奔放,气势磅礴,现场喝彩声不断;而唐韵艺术团表演的旗袍秀,淋漓尽致地展现了东方女性之美。

 当全体演员压轴表演集体合唱《我和我的祖国》时,在场的上千名华侨华人也进行同声大合唱,激昂的歌声将快闪活动气氛推向高潮。

 中国驻圣保罗总领事陈佩洁对记者说,此次快闪活动体现了巴西华侨华人对祖(籍)国的热爱之情,以及对中巴友好关系的美好祝福。“当大家举着两国的小国旗,唱着热爱祖(籍)国的歌曲,齐声祝愿时,我感到很激动。快闪活动让巴西民众零距离感受到了中国文化,这种做法很好,希望继续办下去。”

 巴西北京文化交流协会会长赵永平说,今年是新中国成立70周年,也是中巴建交45周年,又是巴西“中国移民日”设立的第二年、圣保罗市设立“中国移民日”的第三年。在这些重要节点到来之前,巴西北京文化交流协会联合圣保罗12家华侨华人社团共同举办此次快闪活动,向巴西民众展示博大精深的中国文化,介绍新中国的成长历程和取得的辉煌成绩,加深中巴两国人民的友谊,推动两国文化交流,为两国友好关系向前发展做出了新贡献。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029