设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

“2019中国节”活动将于9月下旬在日本东京举行

    2019-08-09 15:12:39  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

    中新网8月6日电 据日本共同社报道,近日,中国驻日本大使馆就9月将在东京举行的大型交流活动“2019中国节”召开媒体发布会。2019年正值日中青少年交流促进年,这也是官方的认定活动之一。

  新任中国驻日大使孔铉佑担任活动实行委员长。他提及6月底二十国集团(G20)大阪峰会期间举行的日中首脑会谈就构建符合新时代要求的双边关系达成共识,要进一步推动民间尤其是青少年交流。

  担任活动最高顾问的日本前首相福田康夫在发布会上指出“国与国之间不仅是政治关系,民间交流也很重要”,强调了以民促官理念。

  “2019中国节”将于9月21、22日在东京涩谷区的代代木公园活动广场举行,会场设有文艺表演、美食品尝、旅游推介等百余个展位,还包括超辣食品和乒乓球比赛、日中学生现场连线交流等特别企划。预计将有15万人来场参加。活动由中国大使馆主办,日本外务省等提供后援。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029