设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

博茨瓦纳卡萨内华人慈善关爱中心揭牌

    2019-08-09 12:02:25  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

    中新社博茨瓦纳卡萨内8月6日电 (记者 王曦)博茨瓦纳卡萨内华人慈善关爱中心6日在博茨瓦纳北部城镇卡萨内举行揭牌仪式,中国曲艺家协会主席姜昆出席仪式并致辞。

  此次成立的华人慈善关爱中心旨在联合在博茨瓦纳的华侨华人力量,通过定期捐助、定点扶持等方式为当地民众,特别是儿童提供必要援助,使其摆脱贫困,改变生活面貌。同时,该中心还计划为在博华侨华人和当地民众之间搭建一个沟通渠道,通过“民间外交”的方式加深中博两国人民的相互了解和传统友谊。

  姜昆表示,非洲人民一直是中国人民的老朋友,能够来到非洲为非洲人民献上爱心一直是艺术家们的心愿。借助此次赴博茨瓦纳的机会,艺术家们深入感受和了解了非洲人民和文化,“希望我们可以用艺术搭建起中非友谊的桥梁,让双方的友好关系不断加深。”

  此外,姜昆还率领来到博茨瓦纳演出的中国曲艺家们与当地儿童进行互动。艺术家们生动有趣的表演备受孩子们喜爱,随后他们还为孩子们捐款捐物。

  博茨瓦纳中国和平统一促进会及华人慈善基金会会长南庚戌表示,卡萨内中心的成立说明在博茨瓦纳的华人已经不仅把眼光放在城市,还放在偏远农村地区,这样一来可以更有效率、更全面地为当地民众提供援助,帮助他们改善生活条件。“这说明我们可以更好地融入当地,通过自己的一言一行让非洲人民了解中国和中国人民的深厚情谊,从而架起中非友谊的桥梁,让双方的友好关系不断加深。”

  此外,姜昆还率领来到博茨瓦纳演出的中国曲艺家们与当地儿童进行互动。艺术家们生动有趣的表演备受孩子们喜爱,随后他们还为孩子们捐款捐物。

  博茨瓦纳中国和平统一促进会及华人慈善基金会会长南庚戌表示,卡萨内中心的成立说明在博茨瓦纳的华人已经不仅把眼光放在城市,还放在偏远农村地区,这样一来可以更有效率、更全面地为当地民众提供援助,帮助他们改善生活条件。“这说明我们可以更好地融入当地,通过自己的一言一行让非洲人民了解中国和中国人民的深厚情谊,从而架起中非友谊桥梁。”(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029