设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

旧金山华埠治安不靖 侨领吁华人到警委会表达诉求 

    2019-08-09 11:23:33  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

    中新网8月8日电 据美国《世界日报》报道,旧金山警察委员会经过暑假三周的休会后,于当地时间7日晚间恢复举行会议。华人社区领袖呼吁大家参加当晚的警委会会议,就华裔不断受到暴力攻击直接向七名警察委员及警察局长史考特表达诉求,争取警局为屡屡受害的华人小区分配更多资源及服务。

  访谷小区领袖陈美玲及优良小区联盟发言人王运6日一致说,她们将到警委会会议上发言,希望大家也积极参加,像上月中华总会馆及华商总会举办治安会议,华裔商家及居民踊跃表达意见,但该两场治安会议均没有市府及警局高层在场。连仅有的民选官员市议员佩斯金也于发言后立即离场,未听到与会民众的心声。

  自旧金山市长布里德去年7月上任以来,警察委员会历史性地40年来首次没有华裔警察委员,两个警察委员空缺了给两名非裔。目前警委会的七名警委中,白人、非裔及西裔均各有两人,亚裔只有一人,他是日裔执业律师滨崎步。

  近年旧金山市各区先后发生华裔老人遭暴力殴打、强暴、虐待及抢劫等事件,各受害人身体受到严重创伤,包括黄氏宗亲总会主席黄中华及中华总会馆通事中文助理黄宏昶7月15日在华埠士德顿街走过马路时被三名非裔男子集体攻击受伤。

  两侨领遭到暴力攻击受伤后,中华总会馆迅速于一周后举行治安会议,到场参加及发言的华裔来自全市各区。到场听取意见者,只有代表华埠的市议员佩斯金及中央分局长易文耀。市府及警局仍未听到华人小区在治安议题上的声音。

  本周的警委会会议将于7日晚开始,地点是旧金山市政大楼400号会议室。市府为每场警委会会议提供网上直播服务,民众可透过网络视频了解会议的举行过程。

  陈美玲和王运均出席了上月中华总会馆的治安会议。陈美玲说,目前警委员内没有华裔代表,华人小区必须直接向警委会及警察局长史考特发言表达意见,否则华人小区的权益不会获得重视。

    “团结就是力量。”王运说,华人小区要告诉市府及警局,近年罪案频增,不是发生后才去检讨,要预防罪案发生,重治罪犯才是根本改善治安之道,大家必须到市政大楼发声。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029