设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

澳大利亚内政部放宽残疾及病患申请永居门槛

    2019-08-09 09:32:04  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网8月8日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚内政部放宽了残疾及病患申请永久居留签证的条件,由评估他们终身的医疗成本,改为考虑十年内的成本。

每年逾15名残疾人士或病患的签证申请被拒绝,因澳大利亚当局担心增加公共医疗成本及纳税人的压力。

按原先的移民政策,在2019年7月1日前,任何有永久残疾,包括智障人士申请永居签证,当局会推算申请者移民澳大利亚后花费的医疗成本,假如超过4万澳元(约19.08万元人民币),便不会获批。现时此门坎已提高至4.9万澳元(约23.38万元人民币)。

此外,医疗成本的计算方法亦改变,以往当局会计算申请者终身的医疗成本,修例后最多只计算10年。

不过,澳大利亚内政部没有宣布上述改动,只更新了相关网站的数据。内政部发言人称,当局近日制定了一套新的重大医疗开支计算方法,并会每两年检讨及更新一次,以追上不断浮动的医疗费用。发言人称,新方法可提升开支估算的可靠性,并简化申请程序。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029