设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 国学课堂 > 正文

马来西亚举办“中国-东盟儒学国际论坛”

    2019-08-08 10:08:44  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

    新华网吉隆坡8月7日电(林昊 王大玮)2019“中国-东盟儒学国际论坛”日前在马来西亚吉打州居林市举行,来自中国、马来西亚、新加坡、柬埔寨、日本、韩国等国家的30余位学者专家出席论坛。

  本届论坛主题是“全球视野下的家庭伦理”,由马来西亚吉打州立法会议长阿末卡欣主持。他说,我们要维护世界文明的多样性,提倡民众要本着尊重他人、互相爱护、宽容仁爱的精神与人沟通。他呼吁与会专家集思广益,共同为创造和谐社会而努力。

  中国驻槟城总领事鲁世巍表示,儒学是中华文化重要的组成部分。这次论坛的举办,正值中马建交45周年,很有意义。他说,中马文化交流与对话是两国合作的重要组成部分,本次论坛的举办对促进社会和谐很有意义,期待未来有更多类似活动在马来西亚举办。

  2019“中国-东盟儒学国际论坛”由马来西亚道理书院、山东大学儒学高等研究院、新加坡现代孔子思想基金会及中国哲学史学会曾子研究会联合主办。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029