设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

新锐华人钢琴演奏家亮相维也纳

    2019-08-05 09:48:20  来源:人民日报海外版    责任编辑:王亮

4位华人钢琴家集体谢幕

人人爱乐供图

当最后一个音符响彻在舞台上时,现场气氛骤然沸腾,持续不断雷鸣般的掌声和“Bravo”不绝于耳——7月12日晚,4位来自世界知名音乐学府的华人新锐钢琴家在奥地利维也纳金色大厅举办音乐会,演奏了《贝多芬第五钢琴协奏曲“皇帝”》《肖邦第二钢琴协奏曲》《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》和《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》4部作品,音乐之声深深打动了古典音乐之乡的观众。

参与此次新锐华人钢琴演奏家音乐会的4位钢琴演奏家是来自英国皇家音乐学院的李悦萌、英国北方皇家音乐学院的赵芳纬、德国汉诺威音乐学院的李明阳和美国茱莉亚音乐学院的巫熹芸。音乐会由波兰指挥家米哈尔·朱拉斯泽克执棒维也纳学院爱乐乐团协奏。

接连演出4部钢琴协奏曲,在金色大厅的舞台上也是屈指可数。因此,维也纳当地很多乐迷早早就关注了这场音乐会。音乐会吸引了来自德国、英国、加拿大、维也纳等世界顶级音乐学院的教授和学科带头人,他们不仅对4位新锐演奏家的艺术给予高度评价,也对这样的国际文化艺术交流给予点赞。

本场音乐会由人人爱乐古典音乐平台策划推出。明年,人人爱乐古典音乐平台将举办“维也纳协奏曲音乐节”,并与欧洲文化艺术交流协会进一步达成战略合作伙伴关系,为中国的钢琴学子提供更多国际专业平台,让更多的中国学子走出国门。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029