设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 青少年活动 > 正文

马来西亚利民达华小办教师宴 57枚金牌赠教职员

    2019-08-01 10:34:05  来源:中国侨网    责任编辑:王亮

中国侨网7月31日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间7月29日,马来西亚柔佛州利民达华小董事会在教师节庆祝晚宴上,赠送金牌给两校49位教师和8位行政人员,每个金牌价值几百至2000林吉特(3340.30元人民币)。

教师节庆典由利民达华小董事会联合一校及二校家协主办。金牌的价值视教师的教学年数而定,由热爱华教的人士出资,总价值逾45000林吉特(75156.75元人民币)。

利民达华小董事长林方治表示,赠送金牌给教师,是为了表达该董事会对教师的献身精神的珍惜和感谢,感恩他们为利民达孩子付出。获金牌者有的在利民达华小服务逾30年,任劳任怨,为利民达培育了许多杰出的人才。

他说:“连续3年夺得全国华文文学比赛冠军的利民达中学华文科学生,都是利民达华小的毕业生。此项成就让老师引以为荣,而这荣誉绝非金钱能够衡量。”

他也鼓励教师不断学习新知识。

董事会顾问李家发在会上,赞扬其六年级级任老师郑秀梅给予的指导。郑秀梅在利民达华小一校服务35年,是该校任职最久的教员。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029