设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 非洲 > 正文

王毅会见安哥拉总统特使、外长奥古斯托

    2019-07-24 15:37:07  来源:中国新闻网    责任编辑:陈佳丽

中新社北京7月23日电 (记者 张蔚然)中国国务委员兼外交部长王毅23日在北京会见安哥拉总统特使、外交部长奥古斯托。

王毅欢迎奥古斯托作为洛伦索总统特使访华,表示安哥拉是中国的战略伙伴,在中国对非外交中占有重要位置。去年,习近平主席同洛伦索总统两次会面,就中安关系和两国合作达成重要共识。中方愿同安方落实好这些重要共识,密切高层交往,加强战略沟通,用好“一带一路”建设和中非合作论坛两大平台,推进各领域务实合作。中方感谢安哥拉支持中方人选当选联合国粮农组织总干事,在涉疆问题上主持公道,愿继续与安方相互理解和支持彼此核心利益和重大关切。中方将继续鼓励中国企业和金融机构按照互利双赢的原则同安方合作,为安发展提供力所能及的支持帮助,助力安实现经济发展多元化战略。

奥古斯托表示,安哥拉高度重视发展对华关系,安中友谊就像一棵大树,在双方努力浇灌下,不断成长壮大、开花结果。安哥拉感谢中方长期以来为安发展建设提供的支持帮助,愿同中方进一步加强各层级交往,深化务实合作,继续在彼此关切的重大问题上相互支持。安哥拉祝贺中方人选成功当选联合国粮农组织总干事,这是中国外交取得辉煌成功的又一证明。希望并相信中方将在国际事务中发挥更大作用,进一步维护非洲和广大发展中国家利益。

双方还就两国合作中的具体问题交换了意见。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029