设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 非洲 > 正文

津巴布韦总统欢迎中国投资者来津投资旅游业

    2019-07-24 15:35:11  来源:新华网    责任编辑:陈佳丽

新华社哈拉雷7月23日电(记者张玉亮)津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦23日在欢迎到访的中国浙江省代表团时表示,津巴布韦期待更多中国投资者来津投资旅游业,使津巴布韦成为一个更具竞争力的旅游目的地。

当天,津巴布韦西马绍纳兰省奇诺伊市与中国浙江省东阳市结为友好城市。姆南加古瓦在签约仪式上说,津巴布韦拥有丰富旅游资源,如得到充分开发,将有助于津巴布韦实现在2030年迈入中等收入国家行列的目标。他期待中国投资者踊跃投资津巴布韦旅游业,助力开发当地旅游资源。

到访的浙江省政协主席葛慧君表示,津巴布韦是浙江在非洲重要的合作伙伴。近年来,浙江与津巴布韦在各领域互利合作持续推进。她表示,浙江省将继续鼓励企业和个人赴津巴布韦投资。

津巴布韦旅游资源丰富,包括世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布、撒哈拉以南非洲规模最大的古代建筑大津巴布韦遗址等。旅游业是该国的重要支柱产业,贡献了约10%的国内生产总值。

津巴布韦政府着力加强旅游便利化建设,先后开通了维多利亚瀑布城飞往亚的斯亚贝巴、内罗毕、开普敦等枢纽城市的航班,以吸引国际游客。

 

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029