设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

马来西亚一中华学校学生短缺 董事会出资办学前班

    2019-07-24 10:32:20  来源:中国侨网    责任编辑:王亮

中国侨网7月23日电 据马来西亚《南洋商报》报道,为了有效解决学生来源短缺的问题,马来西亚吉北伍佰廊中华学校决定申办学前教育班,所有开销由董事会承担。

董事长黄成南说,该校已向马来西亚教育部了解申请学前教育班的程序,获悉作为政府资助学校的中华小学可以开办学前教育班,但必须自行准备所有资源,包括课室、游乐场及厨房等硬体设施。

黄成南指出,董事会已计划兴建一座双层建筑物,来取代目前面对白蚁侵蚀的B幢校舍,而新的校舍也包括了学前教育班的课室。

黄成南于7月21日出席该校配合第36届全国华人文化节,举行的火炬行仪式上致词时这么说。他说,该校目前只有36名学生,而2019年的毕业生就已12人,但2020年度报名的新生只有2名。

“如此一来,中华学校将会被降级为微型小学及实行复级上课制度,因此董事会计划开办学前班。”

他还表示,新建筑物的经费需要25万林吉特(约42万元人民币),若经费足够,那么工程将在年尾动工。他表示,该校2018年第一轮配合吉华堂华教筹款活动已经筹获20万林吉特(约33万元人民币),不敷的建筑费还有待第2轮的筹款,希望能够获得亚罗士打商家及社团的支持。

方圆7公里内没幼儿园

黄成南说,伍佰廊小镇没有任何幼儿园,最邻近是7公里以外的吉打州波各先那县,因此,中华学校的学生很多都没有上过学前教育班。

他指出,中华开办学前教育班,一班可容纳25名6岁的学童,如果人数不够则可以招收5岁学童,而教育局将委派一名合格教师及一名助理。

该校董家协配合文化火炬进入校园也筹获4825林吉特(约8052元人民币)。

吉打华人大会堂副会长叶绍明说,火炬行进入校园的使命是传承文化,提高小学生对中华文化的认知和接触,尤其让学生认识中华文化的精华与特色。他对各位学生家长以及地方民众能够不分彼此的协助火炬行进行捐款表示了感谢。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029