设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

大马诗巫省华团会长:文化传承需年轻人参与

    2019-07-23 10:41:26  来源:中国侨网    责任编辑:王亮

中国侨网7月23日电 据马来西亚《诗华日报》报道,近日,马来西亚诗巫省2019年婆罗洲文化节开幕,马来西亚诗巫省华团会长严榀胜在比赛中指出,中国古装人物扮演起来往往就是一段历史,一段典故,这也不失为让年轻人,尤其是学生们更加了解中国历史的方法之一。

严榀胜在诗巫省华团主办、诗巫福州公会举办的中国古装人物造型比赛上致词称,古装人物造型比赛可激发人们对装扮的兴趣,人们在扮演过程中,也能学习如何将人物的个性特色带入表演中,加深他们对特定人物、文化、历史背景的了解。

“更重要是透过表演将人物的特色浓缩起来,用简单的视听方式呈献给大家,加深了观众对人物更深入的认识。”

文化传承需年轻人参与

严榀胜说,这是一场具有传统文化色彩的比赛,尤其是在传统的文化表演逐渐式微,诗巫福州公会凭一股热忱举办这项活动,非常不容易。

他称,现下年轻人对角色扮演颇感兴趣,只是他们不把注意力放在扮演传统古装人物上面,希望藉中国古装人物造型比赛,可让人们看到古装人物也充满魅力。

“任何传统文化表演都不能没有年轻人的参与及传承。我很高兴看到有年轻人的参与,希望中国古装人物造型比赛可为大家带来不一样的体验。”

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029