设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

米兰利纳特机场将整修3个月 航班转由马尔彭萨起降

    2019-07-22 15:50:21  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网7月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,米兰利纳特(Linate)机场当局宣布,该机场将于7月27日至10月27日进行为期3个月的跑道维护和机场整修。机场停止运营期间,经停利纳特机场的航班转由米兰马尔彭萨(Malpensa)机场起降。

眼下正值意大利旅游旺季,根据目前客流量统计分析,最近一个时期,马尔彭萨机场的客流量与去年同期相比,增加了30%左右。米兰机场管理公司表示,预计在利纳特机场关闭的第一周,马尔彭萨机场将迎来客流最高峰,有超过80万旅客在此起降。

为了应对从利纳特机场分流而至的旅客,马尔彭萨机场离岸边检通道,已从目前的6个通道增加至12个通道,入境边检通道也从8个通道,增加为10个通道。与此同时,安检金属探测器处理能力提高了大约30%,借以保障旅客顺利通关。

马尔彭萨机场除接纳大幅增加的旅客外,还将负责为习惯在利纳特机场经转的旅客提出建议。马尔彭萨作为国际重要的航空港与利纳特机场不同,通往城区距离远大于利纳特机场。目前,马尔彭萨机场已增加50多名服务人员,专门负责协助过往旅客。

为了方便乘客往来米兰中心火车站和马尔彭萨机场,马尔彭萨机场1号航站楼开设了新的售票处,并增加了机场往返火车站客车班次。机场当局预测,往返火车站和机场旅客将会增加47%,从每天39000人次增加到58000人次左右。

米兰机场当局表示,意大利航空公司员工定于7月26日进行,目前正在进行谈判。机场当局希望工会能够进行协调,推迟罢工时间,确保利纳特机场和马尔彭萨机场的交接工作顺利进行。(博源)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029