设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

冰岛物价高居欧洲之首 晚餐人均最低消费43欧元

    2019-07-22 15:49:05  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网7月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,欧盟统计局最新统计数据显示,2018年,冰岛消费物价为全欧洲最高,较欧洲平均物价高出近56%,其物价水平远高于瑞士、挪威和丹麦。物价比较网指出,在冰岛一顿晚餐平均每人最低消费为43欧元(约合331元人民币)。

据报道,冰岛的消费物价比欧洲平均高出56%,是欧洲物价水平最高的国家。瑞士、挪威和丹麦物价水平,分别高出欧洲平均物价水平52%、48%和38%。

冰岛的高物价,从餐厅菜单一览无遗。普通披萨要价17欧元,一杯葡萄酒至少要花10欧元,半公升的啤酒则要花费7欧元。根据消费物价比较网Numbeo实测,在冰岛普通餐厅吃饭,平均每人不含酒水最低消费为43欧元。

冰岛人口只有355000人,高度依赖国外商品进口,且对酒精饮料征收重税,是物价居高不下的最主要原因。进口管制也是冰岛物价高昂的原因之一,生鸡蛋或未经杀菌处理的牛奶等进口商品,均面临着巨大关税障碍。

此外,2016年至2017年冰岛克朗大幅波动,也导致物价上升。不过,冰岛商会首席经济学家康拉德•古德强森(Konrad Gudjonsson)指出,一个国家的物价与生活水平之间,具有很强的关联性。

根据冰岛统计数据,2018年,冰岛全职工作者税前月薪的中位数为4450欧元。因此,尽管冰岛的高物价令旅客感到咋舌,但事实上,当地人的薪资完全能够追上物价。(黄鑫)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029