设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

令人心碎!冰岛西部一海滩逾50头鲸鱼集体搁浅

    2019-07-22 15:47:07  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新网7月22日电 据外媒报道,日前,一群乘坐直升机的美国游客在冰岛西部的斯奈山半岛海岸,发现逾50头领航鲸搁浅在海滩上,画面令人心碎。

报道称,尚不清楚这些领航鲸搁浅的原因,但它们搁浅的地区很隐蔽,没办法开车进入,附近游客很少。

驾驶直升机的飞行员表示,在往海滩以北飞行的途中发现这些死鲸,当时不确定是鲸鱼、海豹还是海豚。他们清点了一下,发现至少有50头左右,有些可能已经被埋进沙堆里,但肯定还有更多。

这名飞行员表示,这是悲剧性的一幕,那里还飘出臭味,画面并不好看,而且数目如此庞大,实在令人震惊。

海洋生物学家玛格乌史陀蒂(Edda Elísabet Magnúsdóttir)表示,领航鲸进入浅水区时,大多会迷失方向。此外,该地区有强烈的潮汐和海流,这可能使鲸鱼更难回到海里,因而搁浅。

玛格乌史陀蒂说,由于领航鲸会集体行动,这也是为何会有那么多头领航鲸在同一时间搁浅。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029