设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建自贸试验区外汇管理改革再升级 企业投融资便利化提升

    2019-07-22 11:25:25  来源:东南网    责任编辑:王亮

福建自贸试验区外汇管理改革再升级

企业投融资便利化进一步提升

东南网7月22日讯(福建日报记者 王永珍 通讯员 林文昊 余梓) 经国家外汇管理局批准,外汇局福建省分局日前发布《深入推进中国(福建)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则》,这是我省自贸试验区外汇管理改革试点政策四年来第三次更新发布。新的实施细则实现简化外汇登记管理、提高投融资便利性等六项外汇业务的创新突破,更新完善区内跨国公司跨境资金集中运营管理业务相关要求,为区内企业资本项下资金使用提供更大便利。

这个福建自贸试验区外汇政策3.0版主要创新政策包括:

允许在区内试点实施资本项目外汇收入支付便利化业务。办理资本项目外汇收入用于境内支付使用时,可凭《资本项目外汇收入支付便利化业务支付命令函》直接在符合条件的银行办理,无需事前逐笔提交真实性证明材料。

放宽境内直接投资外汇登记区域限制。允许区内企业在外汇局福建省分局辖内任一银行办理境内直接投资基本信息登记、变更与注销手续。

放宽外商投资企业境内股权投资限制。允许区内非投资性外商投资企业在真实、合规的前提下,按实际投资规模将资本项目外汇收入或结汇所得人民币资金依法用于境内股权投资。

允许区内已确定选择“投注差”模式借用外债的企业,调整为以跨境融资宏观审慎管理模式借用外债。

放宽企业跨境融资签约币种、提款币种、偿还币种必须一致的要求,允许区内企业提款币种和偿还币种与签约币种不一致,但提款币种和偿还币种应保持一致。

外债注销登记下放银行办理。允许区内企业的外债注销登记业务由外汇局福建省分局辖内任一银行直接办理,并取消企业办理该业务的时间限定。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029