设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

医疗专家团走进福建宁德东湖塘华侨农场义诊

    2019-07-22 10:07:52  来源:中国侨网    责任编辑:余雪林

中国侨网宁德7月21日电 (记者 叶茂)21日,致公党福建省委医疗健康专家团走进福建宁德市东湖塘华侨农场开展义诊活动,15名医疗专家为华侨新村的归侨侨眷开展健康普查、中医理疗等项目。

记者现场看到,前来接受义诊的归侨侨眷,有序上前接受医生检查。

东湖塘华侨农场侨联主席廖家才表示,很多年龄偏大的归侨身体状况不是很好,一些小毛病也不愿意去医院,通过义诊可以摸清和改善归侨的身体状况,有针对性地接受进一步治疗。

东湖塘华侨农场(今东侨经济技术开发区的前身)由海滩围垦而成,创建于1965年,先后安置归侨4000多人。近年来,宁德投入约9000万元人民币先后推出3期“侨居造福工程”,建有一个786套房、总面积达67892平方米的华侨新村。

廖家才称,侨联每年都会通过慰问帮扶困难户和病灾户、义诊以及联谊活动等,来进一步关心、关爱归侨侨眷的身心健康。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029