设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 市县侨务 > 正文

厦门市侨联赴基层走访调研

    2019-07-17 12:14:23  来源:中国侨网    责任编辑:余雪林

中国侨网厦门7月16日电 (黄霓裳)据厦门湖里区侨联16日消息,近日,厦门市侨联副主席洪春凤带领市侨联文化联络部和基层工作部干部,到湖里区侨联开展基层组织建设调研活动。

洪春凤介绍市侨联机关工作人员岗位调整情况。洪春凤指出,今年是市侨商会、新侨人才联谊会、侨青会换届年,希望湖里区认真甄选、推荐有能力、有作为的侨界人士加入,为新一届组织注入新鲜血液。

厦门市侨联基层工作部部长陈初安介绍,今年是基层组织建设落实年,要进一步做好基层侨联组织的调查摸底工作,推动扩大基层组织覆盖面,提升侨胞之家建设质量,湖里区侨联要充分做好省侨联对省级“侨胞之家”示范点的迎检准备。

厦门市侨联文化联络部部长李永彬在发言中指出,下半年要组织筹办好侨界健步行、侨界联欢节等侨界活动,希望区侨联积极动员侨界群众踊跃参与“最美侨界家庭”评选活动,择优推荐具有较强公信力和具有导向、典型推荐价值的最美侨界家庭,报送市侨联评审。

湖里区侨联主席严志和表示,今年区侨联要进一步摸清基层侨联的现状和底细,补齐缺漏的相关资料,建立健全侨联组织资料库;扩大组织覆盖面,争取在新成立的社区建立基层侨联组织;同时积极创建省级“侨胞之家”和示范点,围绕“五有”和“五好”标准,认真总结工作经验,进一步加大工作力度,有序推进和加强基层侨联的组织建设。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029