设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网 > 归侨侨眷 > 福建侨讯 > 正文

阿根廷闽籍侨团考察福建福安茶文化

    2019-07-17 09:37:14  来源:中国侨网    责任编辑:余雪林

中国侨网福州7月16日电 (夏芳 郑松波)据福建省宁德市侨联16日消息,日前,阿根廷铂烽一心慈善基金会荣誉主席、阿根廷福清同乡会会长、中国福建文化海外驿站(阿根廷站)站长陈世金率交流团一行到访福建福安,深入考察坦洋工夫茶文化发展。

阿根廷侨胞交流团一行受到福安市委常委、统战部部长钟灵灵,副市长谢嘉林、林海,宁德市侨联副主席、福安市侨联主席张韩等人的热情欢迎。

钟灵灵赞扬海外闽籍乡亲爱国爱乡,不遗余力支持家乡发展建设,为祖籍国和住在国友好往来作出了积极贡献。“喝过坦洋工夫茶,人走情常在。”她希望交流团通过此次机会,深入了解福安市悠久的茶文化底蕴和经济社会发展情况,寻找发展机遇,为福安市建设贡献侨界智慧和力量。

林海介绍福安市经济社会发展情况后表示,茶产业是福安市重要支柱产业之一,坦洋工夫茶文化历史底蕴深厚,希望交流团在福安多走走看看,为进一步深化福安与阿根廷友好往来起到积极的推动作用。

陈世金表示,由福建省文化和旅游厅与阿根廷福清同乡会共同建设的“中国·福建文化海外驿站阿根廷站”落户于阿根廷首都的阿中福清会馆,希望通过此次考察机会,进一步了解福安茶文化发展情况,发挥福建文化海外驿站的场地优势和旅外侨界的桥梁纽带作用,将福建茶文化推广到阿根廷,向世界展示中华优秀传统文化。

位于有着“中国红茶之都”美誉的福安市西北部的社口镇,是中国名茶“坦洋工夫”红茶发源地。交流团一行参观了福安市社口镇社口茗科坦洋工夫优质茶业基地、新世基茶厂等地,实地了解坦洋工夫茶的生产技术和工艺流程,还在福安市农垦会展体验店进行座谈,就坦洋工夫茶“走出去”议题进行深入探讨。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

“福建日报社东南网 福建侨报社与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029