设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 福建侨讯 > 正文

海外侨胞助力闽东首家致公学校建设

    2019-07-16 11:29:10  来源:中国侨网    责任编辑:余雪林

中国侨网宁德7月15日电 据致公党福建省委会15日消息,在致公党福建省委会的牵线搭桥下,阿根廷铂烽一心慈善基金会积极支持致公学校建设,近日捐资30万元人民币,用于闽东第一所致公学校——福安市第八中学的数字中心教室建设。

“铂烽一心数字中心”揭牌仪式13日在福安八中(上白石镇致公中学)举行。致公党福建省委会专职副主委吴棉国出席捐赠并致辞,福安市人民政府副市长林海、阿根廷铂烽一心慈善基金会嘉宾及学校师生代表约80人参加了捐赠活动。

近年来,致公党福建省委会积极发挥侨、海资源优势,拓展海外联谊新渠道,以亲情、乡情、友情为纽带,不断践行“致力为公,善行大闽”的社会服务理念,打造出“致公学校”“社区致公学校”“致公田间课堂”等一系列的社会服务品牌,特别是引进海外侨捐建设的“致公学校”已成为致公党福建省委会新时代对外联络与社会服务工作相结合的重要平台、创新成果与实践基地。

吴棉国在致辞中指出,为了更好地守护好海外侨胞的爱心与善举,进一步提升致公学校建设的质量与水平,致公党福建省委会去年依托福州外语外贸学院建立起了福建致公教育帮扶实训基地,推出了“六项帮扶行动计划”。上白石致公学校的“铂锋一心数字中心”项目,是该“六项帮扶行动计划”今年的第一个成果。

吴棉国表示,相信铂烽一心慈善基金捐建的“铂锋一心数字中心”项目,将大大改善学校信息化教学的基础设施和提升教学质量水平,为落实教育帮扶助力脱贫攻坚提供样本和借鉴。

同时,他希望通过今天的活动能带动更多海外华人组织和社团能多关注致公学校,关注福建的经济和社会发展,关心家乡的教育事业,为建设新福建发展作出新贡献。

铂烽一心慈善基金成立于2017年,是海外华侨华人为祖(籍)国困难学生完成学业提供帮助的慈善组织。通过致公党省福建委会的牵线搭桥,铂烽一心慈善基金参与了多所致公学校的项目。

陈世金表示,希望今后能与致公党福建省委会有更多的合作,不断拓展教育帮扶的渠道,为贫困地区的教育事业作出更大贡献。

福安市第八中学2001届高中校友捐赠的“青春”雕塑揭牌仪式同时举行。仪式结束后,与会嘉宾参观了福安市第八中学(上白石镇致公中学)校园文化建设。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029