设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 闽茶文化 > 正文

宁德名茶品鉴活动在北京世园会举办

    2019-07-15 11:41:43  来源:闽东日报     责任编辑:夏芳

日前,市贸促会组织我市13家企业,在北京世界园艺博览会开展主题为“绿色宁德·茶香满园”的宁德名茶品鉴活动。

品鉴活动为期两周,通过现场推介、茶叶品鉴、饮品品尝、茶艺表演、特色展示等多种形式,“以茶会友、以茶促情、以茶促进中国茶文化交流”,展现宁德优质茶叶及食用菌健康饮品,提升福鼎白茶、坦洋工夫、霞浦元宵茶、古田冻干银耳等我市农业品牌知名度。

活动期间,我市茶类新品纷纷亮相世园会,受到了众多游客的青睐和热捧。在福鼎白茶推介活动上,还开展了畲族木偶戏表演、茶艺展示、白茶知识推介宣传,由福鼎畲族提线木偶泡茶、献茶,吸引了大批游客驻足观赏、静心品茗。

坦洋工夫于1915年获巴拿马万国博览会金奖,享誉中外,成为国际名茶,并于2015年坦洋工夫荣膺意大利米兰世博会中国馆全球合作伙伴,作为国家馆唯一指定用茶向全世界宣传推广中国茶文化。此次,借助世园会平台,坦洋工夫再现当年风采。霞浦“元宵绿”“白毫银针”名优茶叶第一次亮相国际大型博览会,以其优质的茶叶、上乘的品质、专业的服务受到了入园游客的广泛欢迎。来自“中国食用菌之都”古田的企业现场提供现泡冻干银耳茶、铁皮石斛花茶等健康饮品吸引大量游客参与品尝,备受好评。(闽东日报记者 张文奎)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029