设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文化交流 > 正文

闽台青少年武术文化夏令营开营

2019-07-12 10:15:55  来源:东南网   责任编辑:余雪林

泉州南少林国际学校武术队队员为营员们带来武术表演《少年强中国强》。

东南网7月12日讯 (福建日报记者 肖榕 文/图) 11日,由福建体育总会主办,省社会体育指导中心、泉州市体育局和泉州南少林国际学校承办的“营动福建”2019年全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨闽台青少年武术文化夏令营正式开营,来自台湾的100名学生以及泉州的50名学生作为本次夏令营的营员将参加为期六天的系列活动。

本次夏令营以体育项目为载体,设有武术教学、舞龙视频教学、舞龙体验、团队拓展活动、篮球友谊赛等丰富多彩的体育项目活动。同时,营员还将参访闽台缘博物馆、中国现存最早的跨海石桥洛阳桥风采和永春白鹤拳训练基地等。

开营仪式结束后,营员们就开始了武术的训练。

泉州著名木偶戏表演艺术家许润明为营员们表演《小沙弥下山》。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029