设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 市县侨务 > 正文

厦门调研“联心侨”志愿服务

    2019-07-11 12:15:15  来源:中国侨网    责任编辑:余雪林

中国侨网厦门7月10日电 (林珍珍)厦门市志愿者联合会会长詹沧洲一行,近日到厦门市侨联调研“联心侨”侨界志愿服务。

会上,大家共同观看市侨联与华侨大学团委、湖里区侨联共同打造的“归根情”志愿服务宣传片,以一件件实例、一句句感言,感受侨界志愿服务温度。

厦门市侨联主席潘少銮介绍,在各基层侨联组织的努力下,“联心侨”侨界志愿者联盟不管是在弘扬嘉庚精神、关爱老侨、扶贫帮困、爱心助学、垃圾分类还是在社区服务、无偿献血、涉侨法律咨询、参与文明城市建设等活动方面都取得不错成绩。后续会通过加强管理和宣传,来逐步扩大志愿者服务队伍,筹划开展特色志愿活动,打响“侨心联”志愿服务品牌。

詹沧洲会长对“联心侨”侨界志愿者联盟工作给予充分肯定。詹沧洲希望“联心侨”侨界志愿者联盟发挥侨的资源优势,突出为侨服务,着力培育一批具有厦门侨联特色的志愿服务项目和品牌,同时也通过项目化的建设,实现志愿服务的常态化。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029