设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 福建侨讯 > 正文

印尼华裔青少年“寻源祖地看福清”夏令营闭营

    2019-07-10 11:38:54  来源:中国侨网    责任编辑:余雪林

中国侨网福建福清7月9日电 据福建省福清市侨联消息,日前,2019年第二期“寻源祖地看福清”夏令营顺利闭营。44名营员用文艺汇演的形式,为此次夏令营划上一个圆满而充实的句号。

“短暂的夏令营之行不知不觉结束了。在这里,我们欣赏了祖籍国、祖籍地的美景,也感受到了浓烈的家乡味。”10天参营生活,让他们进一步了解了自己的“根”之所在,也深切体会家乡的繁荣发展和中国文化的博大精深,他们也在期待着,以后还能有机会再到自己的祖籍国、祖籍地走走看看。

闭营式上的汇演中,所有的营员都尽情施展自己的才艺,表演了印尼歌曲、英语音乐短剧、中文歌曲、武术表演、乐器伴唱等,精彩的节目轮番上阵,充满了轻松欢快的氛围。

营员王文旻不仅担当临时主持人,还为大家带来了精彩的武术表演。“我在印尼学习了十年的中国武术,并且已成为武术助教,带领更多的武术爱好者,共同学习传承中国武术的独特魅力。”

随后,福建师范大学福清分校福清国际学院还为每一位营员颁发了修习证书,见证他们在福清的学习成果。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029