设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 侨史钩沉 > 正文

马来西亚华人博物馆有望跻入“雪州旅游景点”名单

    2019-07-07 16:03:21  来源:中国新闻网    责任编辑:余雪林

中国侨网7月6日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚华人博物馆有望跻入“雪兰莪州旅游景点”名单。

雪兰莪州行政议员许来贤说,他将为马来西亚华人博物馆委员会提供必要的协助,争取将该博物馆列为州政府推荐的州内旅游景点之一。

许来贤日前参观马来西亚华人博物馆时,也宣布拨款1万令吉予该博物馆。

他说,马来西亚华人博物馆是一个很好的平台,它展出的马来西亚华人史料非常丰富,不但可以让华人了解本身族群先贤早年南来马来亚开荒拓土的奋斗事迹,也可以让友族更加了解华人的历史。

“因此,我现在接获马来西亚华人博物馆委员会希望州政府把该博物馆列为州旅游景点之一的要求后,将会给予大力的协助。”

吴德芳说, 在过去的一年多来 ,马来西亚华人博物馆共迎来全球各地访客超逾4万人。

他说 ,一旦博物馆成功设立第二馆后,将会展出更多及更全面的马来西亚华人史料。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029