设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

低头族注意!菲律宾碧瑶市拟禁止行人过马路时玩手机

    2019-07-04 08:42:07  来源:中国新闻网    责任编辑:余雪林

中新网7月3日电 据外媒报道,菲律宾碧瑶市议会近日通过一项法案,禁止行人在过马路和在人行道上行走时,使用手机或其他分散注意力的设备。

该法案的支持者科斯科卢埃拉表示,在过马路时使用手机会让行人忽略周围环境变化,从而更容易被卷入事故中。此外,使用手机可能会减慢他们的行走速度,妨碍其他行人在人行道上行走,影响他人的行动。

碧瑶市方面称,因在马路上发短信、打电话或听音乐而受伤的人数正以惊人地速度增长,成为行人安全的一大隐患。

除电子设备外,法案亦禁止在行人在过街行走时阅读任何材料。该法案的最终草案将提交给市长办公室批准。

根据法案,如果行人违反该条例,第一次将被口头警告,第二次处以1000比索(约134元人民币)罚款,第三次2000比索罚款和10天社区服务,第四次2500比索罚款和11-30天的社区服务。

据报道,碧瑶市是菲律宾第一个制定该法案的城市。今年5月,美国纽约州提出了类似的法案,拟对在过马路时使用手机的人处以25-50美元不等的罚款。

相关内容 > >
心情版
视频

第九届世界福建同乡恳亲大会祝贺视频

在港闽籍乡亲盛赞「港澳台居民居住证」政策实施

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029